domingo, outubro 19, 2014

FAO: Emissões de Gases de Efeito Estufa da Agricultura, Florestas e Outros Usos do Solo na África



Segurança Alimentar e Agricultura enfrentam grandes desafios no âmbito das alterações climáticas, em termos de impactos negativos sobre a produtividade, bem como a implementação de ações setoriais para limitar o aquecimento global. As emissões de gases de efeito estufa da agricultura continuam a subir - embora não tão rapidamente como as emissões de outras atividades humanas. Dados regionais e nacionais mais sobre as emissões provenientes da agricultura, pecuária, pesca e silvicultura podem ajudar os países a identificar oportunidades de redução das emissões, enquanto resposta às suas metas de segurança alimentar, resiliência e desenvolvimento rural - e ter acesso a financiamento global para persegui-los. O novo banco de dados de emissões de FAOSTAT representa a base de conhecimento mais abrangente sobre as emissões de gases com efeito de estufa agrícola já montada. Atualizado anualmente, fornece um ponto de referência global nas emissões e oportunidades de mitigação no setor  (fonte: FAO)