quarta-feira, outubro 29, 2008

Futebol: Cristiano Ronaldo bisa

Dois golos do português Cristiano Ronaldo permitiram hoje ao Manchester United, campeão inglês de futebol, impor-se por 2-0 na recepção ao West Ham, em jogo da 10ª jornada da Liga. Numa ronda marcada pelo empate 4-4 entre o Arsenal, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, e o "lanterna vermelha" Tottenham, o Chelsea impôs-se por 3-0 ao Hull City e o Liverpool conservou a liderança graças ao triunfo tangencial (1-0) sobre o Portsmouth. Ronaldo foi artífice da vitória do Manchester, ao marcar os dois golos dos "red devils", aos 14 e 30 minutos, aumentando para quatro os golos marcados no campeonato, num jogo em que Nani foi titular no United e Boa Morte suplente utilizado no West Ham. O Manchester United ocupa o sexto lugar da prova, liderada pelo Liverpool, que hoje beneficiou de um golo de grande penalidade marcado por Steven Gerrard aos 76 minutos para bater o Portsmouth, que foi derrotado a semana passada por 3-0 pelo Sporting de Braga, na fase de grupos da Taça UEFA. O Chelsea, com os portugueses Ricardo Carvalho, Bosingwa e Deco, conservou o segundo lugar, ao impor-se no reduto do Hull City, por 3-0, com golos de Frank Lampard, Nicolas Anelka e Florent Malouda, este último após a assistência do defesa central luso. A surpresa da ronda foi obtida pelo Tottenham, último classificado, que marcou dois golos nos dois últimos minutos do jogo com o Arsenal e arrancou um sensacional empate em Londres, deixando os "gunners" a seis pontos do Liverpool.