segunda-feira, setembro 01, 2008

Estudo da ACIF: gasto médio do turista

Tendo como base os proveitos hoteleiros, verifica-se que o gasto médio diário do turista na RAM, entre 1999 e 2007, cresceu anualmente pouco mais de 2%, o que, face às taxas de inflação registadas, representa perdas reais nos proveitos directos dos estabelecimentos hoteleiros. Tal facto teve principal incidência nos proveitos de alojamento, que apresentam um crescimento médio anual de 1.6%. No caso dos outros proveitos, como F&B, estes têm evoluído a uma taxa de 3.8% ao ano. Ao analisar a desagregação do gasto médio do turista por produtos, dentro e fora do estabelecimento hoteleiro, estimada no âmbito do “Estudo sobre o gasto Turístico na Madeira”, realizado pela Synovate em 2003, verifica-se que 41% do orçamento total do turista é utilizado no alojamento, sendo que a alimentação e as deslocações são os factores que em seguida mais pesam no orçamento do turista, representando 18% e 9%, respectivamente.

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